社群最为常见既是最为致命的一个问题就是“死群”,一旦没有活跃,更别谈后续所有的动作。

  相反体现社群价值的一个锚点就是群的活跃度,通常活跃越高代表社群挖掘的价值就是越大。

  每天微信生态里面都会诞生很多新的微信群,尤其对于企业逐渐把微信群用来作为企业产品圈粉以及售卖产品的工具时,更加大量的帮助微信生产了很多的“商业群”。

  通常如果一个群很容易变成死群的话,一般大部分原因有两个,一个就是企业在建立群做完第一次收割之后通常就没太去管理运营群,因为觉得没啥太多可利用的价值所在,导致最后变成死群。

社群我始终认为在精而不在多,纵使群内人数再多,但大多数人并不是你的目标用户,那么这些人也只是一个社群数字,还可能将占据你的“内存”。

不管是APP,还是公众号或者社群,精细化运营这个概念开始变得越来越重要,因为只有针对性的根据用户需求做引导以及运营,才能触动到用户,最终使其下单。

至于内容如何投放,比如我们针对学生年级建立的社群,那么进群的肯定基本大部分就都是初三的家长。在内容方面,我们就可以针对初三全年的学习规划而去社群内容投放。将初三全年的一些重要节点进行拆分,这些节点是我们可以去借力的,比如中考、月考、期中期末考、模拟考,以及这个历年中考试卷解析等等。围绕这些节点可以在群里去进行针对性的讲座,训练营,打卡等形式的活动内容吸引用户参与,提升与产品的粘合度,间接性引导下单。